Сказка о Правде и Кривде

Публикуется на основании догадок

     Они были рождены кухаркой Истории - тетушкой Былью - в одночасье. С благословения Его Величества Случая им были даны имена у шахматном порядке. Оттого звали их: Правда и Кривда. Они воспитывались от разных сосисок матери, потому одна была права, а другая чуть чуточку левее. И не смотря на это, они колупались всю жизнь на одной жилплоскости.
     Теперь чуть чуточку поговорим про Правду. А говорить тут, собственно, нечего. Потому шо, тут надо больше смотреть, нюхать и брать на ощупь. Во всех этих смыслах правда была дамой уродливой, потной, тупой и колючей. Сестрица же Кривда была куда приятней, аппетитней и удобней во всех отношениях. И само главно, пользовалась колоссальной симпатией первейшего жениха, которого звали Успех. Пока Кривда женихалася с Успехом под луною на скамейках, Правде приходилося менять подгузники парализоватой бабушке Зависти. Подобное общение не прошло мимо. В скорости, Правду желчь долбанула прямиком по макитре. А к тому же, как-то вечером у палисаднике ею на щастье овладел семь раз кряду Его Величество Кондрат, местный хам и психоаналитик. С тех пор, у подкорках Правды пошли необратимые процессы. От нее разило чесноком за версту! Подмышками волосы веками не брилися, а на голове - повылазили, зубы до единого раскрошилися, а фигура обезобразилась до того, шо напоминала горбатый котях кулибри! И погремуху - Голая Правда - ей вручили потому, шо постоянно видели на улице в чем мать родила. Она всегда хотела показаться естественнее и проще. Она не любила мыла и не дружила с туалетной бумагой, никогда не выключала ликтричество, потому шо, хотела пролить свет на действительность. За шо, бывалоча, тетушка Действительность, як довбанет её мешком Большой Советской Энциклопедии! А Правде хоть бы шо, знай на своем стоит!
     Опять чуть чуточку для сравнения помянем Кривду. Наигравшись всласть с Успехом, она потом як семочки перелускала ухажеров Фортуны, переманила у свои подушки кавалеров Удачи и затискала своими перинами воздыхателей самой госпожи Победы!
     Теперь немножечко кульминации. Мало того шо тетушка Судьба одарила Правду общественным презрением и умственной ограниченностью, так еще и от какая штука приключилася: семикратные старания мосье Кондрата угодили у самые детородные акдведуки. Под сердцем у Правды проросло цепкое семячко Ненависти. Промучавшись положенный декретный отпуск, Правда-матка разродилася злободневным Убийством своей же единоутробной сестрицы Кривды.
     Теперь еще чуть-чуть хеппи-энда. Вы спросите и где ж теперь Правда? Отвечаем. Как-то на именинах у Его Святейшества Возмездия, Правда объелася ложными опятами и откинула копыта, в который раз доказав миру, шо Добро всегда побеждает Зло!
 
© 1994 - 2011 проект ПДС