Сказка про околобок

Публикуется на птичьих правах

     Жили-были дед и бабы. Бедно и гуманно жили, поки бабы по сусекам не скреблись. А как угораздило их пошарить, там где мыши да мокрицы женятся друг на дружке, то-то жа и жисть попортилась у во всем околотке. Натаскали, лярвы, целый воз сусековых даров, наносили колодязной жижи, и справили теста, целехоньку кадушку. Сели, да стали поджидать, поки доменна буржуйка разгорится.
     В то жа время опытна курочка-Ряба подкинула пару яиц-близнецов упрямехонько у тесто, и пошла опять кутить на гумна до соседских пятухов. Но не судьба была ей поласкаться, поскользнулась она на оброненной опаре и сломала бедолашная позвоночник, царство ей небесное. То была перва неприятность от лютого теста, а сказка-то упереди.
     Выкатали бабы с теста огромадный околобок и упекли его у печь, сели ждать готовности, доки и не угорели до смерти от запаха. А околобок невиданной крепости, выкатился, прям до деда, и говорит ему, так ласково: "Ну шо, тятя, како имя дашь свому отроку?" И как свистнет деду промеж колен! Дедуля тутожа до Бога и полетел на свежие анекдоты, в чем в сортире и сидел. А околобок укатал у спички всю деревню, и закатился с цыганями до городу, где за содеянные зверства был закован урядниками у кандалы. До сих пор, детки его наказаны за папулины грехи и содержатся у строжайшем режиме у бильярдных, у кегельбанах и металлургических комбинатах в качестве окатышей. А сам околобок был запечатлен на полароид самим Пикассо. Тот постер назывался "Шар на девочке", но цензура заставила фотографа переделать работу, отчего правда, как всегда и была перевернута с ног на голову.
     А когда пришла пора захворать околобку кариесом, то дантисты-сварщики высверлили гниль из дупла, отчего от бедняги остался один пустой чоруп. Его то и запатентовал хитрожопый Же Кусто у качестве первого батискафа. Испытания подводного шара были поручены Кусто-младшему, понятно дело, который и утопился на них девственником.
     Лежит сейчас околобок на дне моря-окияна, насилует мурен, а те плодят шипованных морских мин, которые, в свою очередь, по глупости, водятся с нефтяными танкерами. Вот так вот, дети мои, на шару взятое, никогда не приносит счастья.
 
© 1994 - 2011 проект ПДС