Охота на журналиста


Стенографический отчет доклада В.И. Леминга на торжественном заседании общества охотников и рыболовов Кирляндии

     Не смотря на то шо данный вид охоты весьма полезен для общественности и способствует ассенизации окружающей среды, все же охота на журналиста не очень популярна. А усе почему? Как профессиональный журнолов растолковую. Прежде всего, журналист-животное препротивное и дюже не чистоплотное. Потому многие попросту брезгуют о него руки марать. Опять жа, журналиста еслим одним махом не изловить, так он, стерва, у душу наплюёть, а потом таку вонь подымет, шо опосля сбегается стая ему подобных и тохда считай шабаш и охоте и твоей карьере.

С     ледовательно, для начинающих искренне советую, реализовывать такую охоту у строжайшей секретности где-нибудь на отшибе, то есть у глухомани общественного мнения. Вы не думайте, шо у таких местах журналиста мало водится. Я вам скажу, шо существо это чрезвычайно пронырливо и если хорошо скомбинировать приманку, так он на запах просочится даже скрозь игольное гузно. Короче говоря, для журналиста годится любая среда обитания. Главное, объявить это место зоной брифинга. Теперь отдельно остановимся на классификации приманок. В нашей губернии в ввиду того шо журналист водится мелкий и не дюжа переборчивый, сгодится обыкновенный котях, но желательно посвежее и повонючее. Особо хороши котяхи пахнущие коньюктурой. Кладем, значит, это зелье в качестве темы брифинга и успевай токо лови их на некомпетентности. Но это, так сказать, одно баловство, а не охота. Добыча всё неказиста и только ущемляет профессиональное достоинство. Наловишь таких ведра два, а шо толку? Ну детям снесешь для потехи, грызутся журналисты презабавно, ну так а с другой стороны вонь от них распространяется неимоверная и от их крику хочь вешайся. Поэтому целесообразнее, либо сдать улов кустарям (из журналиста выходят знатные клопоморы и говнодавы), либо прикопать для следующей охоты.

     А от тут мы и коснемся второго вида приманки - на живца. Заранее отловленного мелкого журналиста надо хорошенько отдубасить обухом, пока его туловище не взойдет синяком, и тохда его скоренько - на брифинг. Вот тут то, на избитого, ущемленного в своих правах малька сбежитса крупный зверь. Правда, если неуклюже взяться за ето дело, то журналист можеть не токо руки-ноги оттяпать, но и обгладать репутацию так, шо до конца жизни не отмоешься. Я лично для такого случая держу свору своих собсных борзых журналистов. Они без моего участия и загоняють и ловють и, если надо, у клочья разорвуть. Ну ето усе, как грится, трудовые будни на полставки. Другое дело, премиальная охота, кохда надо изловить журналиста особо маститого, шоб у очках был у породистом пинжаке, опять же с громким именем. Эта скотина хитрей некуды. На котяха он вовсе не реагирует, на малька тоже не слыхал, шоб клевало. Одно токо верное средство есть, - видная политическая хвигура и, обязательно, шоб личное дело с душком, шоб заранее обплеваное более мелким журналистом было. Но плевать на такого живца в меру надо. Потому шо если переусердствовать зверь антирес всякий теряит. У нево ведь какая хвилософия. Ему политеческу фигуру тоже ж обдрыстать хочется, да так шоб его отходы усех виднее были. А если до него уже хтой-то хорошо приложился, ён уже как бы ревнуеть и артачится. Можна фигуру подсунуть вообще незапятнанную. Но тохда, шоб журналист клюнул на такое необходима предварительная его подкормка ассигнациями. А вообще не советую за таких и браться, деньги сожреть, а потом тебя же и обгадить.
     Как свидетельствоет прахтика, журналиста вобще изловить можно, можно и приручить, но вот шоб уничтожить -ето пошти нереально. Теоретически есть способ - ето заказное убийство. У отловленного журналиста вставляють куды положено трубочку, раздувають его суть, кормлють продолжительно время компроматом, натаскивают на крупных политических хвигур, а потом, в один прекрасный момент заманивають у тёмный подъезд и вживляють ему у голову несколько пуль, с накладными и договорами, где указывается заказчик и клиент. В итоге, журналист теоритически дохнет. А на прахтике ета дохлятина все равно, шо инкубатор для нового поголовья журналистов. Они на этом плодятся и жиреють у сто раз больше и быстрее. Честно говоря, прохвессия журнолова - дело гиблое и беспросветное, урону от этого журналистам никаково, а от нашей братии все меньше и меньше. Можеть, я один токо и осталси...
 
© 1994 - 2011 проект ПДС