Авторитетные эксперты утверждают, что эта легенда представляет превосходный образец, так называемой, "кирляндской подзаборной грамоты" (1327 - 1400 г.н.э). Фискальные протоколы тех лет свидетельствуют, - не смотря на титанические усилия министерства культуры, данный жанр литературы был на пике популярности. И только когда серия акций охранного отделения министерства образования Кирляндии (1384-1392 г.н.э.) свела популяцию грамотного населения до государственно-допустимого уровня, популярность "подзаборной грамоты" резко уменьшилась.
     Данный же документ относится к периоду Даунических Войн (1355 - 1368 г.н.э) и скорее всего является иносказательным изложнением одного из самых трагических моментов кирляндской истории - подписанием Мефистопольского соглашения.


Публикуется на правах гипотезы

     Было это давно, о чем птицы и рыбы уже молчат. Жил-был глава клана, грозный воин Эдгар Макафлин. Всего у него было и в голове и в доме. И семья в двести душ и стадо в двадцать баранов. А все ему не унималось - искал все чего-то.
     Собрался как-то Эдгар Свирепый и Неудовлетворенный в темный лес по ужам из арбалету пострелять. А пострелы эвонные, ну к нему приставать: "Тятя, тятя возьми с собой на работу! А то дома все девки да скукота!" - "Нет, дети мои, опасное это дело!", а в уме подумал, "Не годится. Это коли, чего-нибудь интересное найду, придется на всех делить". Так и получилось и свершилось в тот исторический день.
Забрел Эдгар Скучающий в самую темную чащу и увидел на махонькой полянке предмет, досель невиданный. Железный, черный, размером с лошадь и здоровски непонятный. Задумался охотник "Кому б это было нужно оставить здесь такую интересную штуковину? Никак дух неведомый!" смекнул Эдгар. А надо сказать, слыл он самым догадливым скотоводом на всем белом свете. Подумал, подумал: "А чо стеснятся? Чай, не на приемах. Спрошу, хто мол таков." Токо подумал, а сооружение ему молвит на государственном языке. "Я, - говорит, - Мясорубка! Да не простая, а волшебная!", а про себя думает, - "Токо попроси, чего-нибудь, я тебе такое устрою! Я ж ведь Зловещая!!!"
     Обрадовался Эдгар Мягкосердешный, такому повороту. "Вот она, судьба. Получу, наконец-то, чего не хватало долгие годы". Нахохлился и как сказанет: " Хочу, - грит, - блаженства неземного, а то все как то не по людски". "Хорошо,-отвечает ему Зловещая Мясорубка,- получишь такое блаженство, какое никто из твоих родичей и знать не знал. Токо цена этому будет".
     "Какая такая цена?" -даже совсем не удивился воин. "А во какая. Будет лежать на всей твоей крови мое заклятие. Какое, пока не скажу". -"Ладно, порешили. Зачем долго лясы точить? Готов я, Эдгар Неустрашимый, получать блажь да радость!" Тогда, -говорит ему Зловещая Мясорубка, - подходь к пеньку, скидавай портки, да закрывай глаза. Негоже тебе, смертному, пялиться на мое суровое колдовство".
     Сделал Эдгар Осторожный все, как просили. Шарахнуло, кажись, раза три, да как-то приятно и запахло. Глядь, а перед ним красотка стоит без исподнего. Габатитов доселе невиданных, волосики белые ветер шебуршит по тем местам, где надо. Глазами как-то странно зыркает и языком меж губок водит туды-сюды, туды-сюды. Понял тоды Эдгар Упругий, шо щас выпрыгнет он из сапог, шо сама Красота разверзла щас перед ним свои ароматные щеки. "Шо делать? Шо делать?" - вскрикнул он диве. -"Молви, не то помру от разрыва солнечного сплетения!" А дева этак ласково и прорычала: " Ничего такого. Сиди себе на пеночке без порток, а я все сама быстрехонько и сделаю". И как накинется своими устами сахарными на чресла Эдгара Удрученного! Сама то мямлит ртом рыцарево хозяйство, а в перерывах и допрашивает: "Скоро ль придет блаженство?" И тут, о небо, Эдгар пискнул трижды мишью и понял, шо счастье где-то между руками и ногами. А дева-то мясорубкова в тотаж миг як гаркнет:"Усё! Мой ты с потрохами! И да свершится, мол, заклятье: быть тебе навеки не Макафлином, а Мак'Вафлиным !!! И тебе и потомкам твоим. Так, дай еще раз заклятье устное нанести". И опять, хвать его за чресла. И познал храбрый воин радость ту неземную в тот же день сто тридцать три раза! В себя пришел через двадцать семь лет.
     Так все и случилось, как сказала Зловещая Мясорубка. Правда, заклятие распространилось почему-то токо на мужиков. Как увидит, кого из них какая-нибудь красотка, тутожа на землю завалит и с криком: "Мак'Вафлин! Мак'Вафлин!", ну радовать его неземными шалостями, вопреки общественным устоям и до полной кровопотери. Вот такое страшное заклятие лежит, дети мои, на всех нас, кто носит гордую фамилию Мак'Вафлин!
 
© 1994 - 2011 проект ПДС