Геральдическая справка
      Данная справка категорически не подлежит каким-либо толкованиям и сомнительным транскрипциям, поскольку является единственной официальной метрикой государственного герба Кирляндии.

Публикуется на правах первоисточника

      Герб Кирляндии, как и любой другой герб, составленный с учетом жестких требований геральдики является весьма специфическим историческим источником. Основные фигуры герба: Кобра, приготовившаяся к броску, шестиконечная Звезда Давида с переходом в незавершенную пятиконечную звезду. Основная эмблема заключена в окружность, выполненную в виде орнамента. Согласно, теории блазонирования о сочинении и описании гербов, все три символа являются древнейшими зубами мудрости, вечности и совершенства. Вызывает сомнение лишь отсутствие нескольких граней у пятиконечной звезды.
Известно, что еще во времена Мак'Вафлина-первого, несколько похожая эмблема венчала главный офис завода виниловых каблуков и пластилиновых херальдических аксессуаров Захерь-Пазуха. Только вместо кобры на щите была изображена чурупаха, выгрызающая бюрократизм. Это обстоятельство, возможно объясняет неполноценность пятиконечной звезды на современном гербе. До сих пор некоторые исследователи отмечают бугристые заеды в правом углу звезды. А чуть левее новейшие приборы обнаружили следы чурупашьего кариеса.
     По последним данным муниципальной херольдии, кобра на гербе появилась лишь в период нашествия мыкингов. Предводитель головного отряда, вторгшегося в родовую усадьбу Мак'Вафлинов, Тарас Дылда, пленил хозяйство, фамилию, имя-отчество герба Мак'Вафлинов. Надо отметить, что Тараска был верным гадом своей эпохи, и как свидетельствуют летописи тогдашних историчек, "в постели был весьма грузен и туг на руки". Но вот о чем умалчивали преданные не только науке исторички. Тарас Дылда, неоднократно ошарашенный боевым пердышом по темени, захворал панцирофилией или "щитовой болезнью", что было для мыкингов делом обычным, что-то вроде корабельного насморка. Симптомы этой хвори проявлялись в чрезмерном половом увлечении доспехами сослуживцев. Неспроста подобные суррогатные браки строго настрого и до сих пор запрещены официальной религией Кирляндии в бронетанковых частях мыкингов.
     Но вдали от родины, на вновь завоеванных Мак'Вафлиновских территориях, "полки позорные" Тараса Дылды предались боевому разврату. От полового возмездия пострадали:
  1. кладбищенская изгородь;
  2. уникальная коллекция расписных мясорубок-неваляшек поименно;
  3. фамильное столовое серебро поперсонно.
     Спастись не удалось даже чугунному дельтаплану Мак'Вафлинов!
Тарасу Дылде достались главные святыни семейства: две подковы
"на счастье" и родовой герб с теми самыми звездами и чурупахой. В остром припадке панцирофилии, Тарас положил на чурупаху глаз, обложил стихами и растлил её на пуховых пенсне-раскладушках спальни Мак'Вафлинов. По прошествии полярной ночи несчастное геральдическое пресмыкающееся было раскатано могучими ручищами Дылды в изящную кобру. Обиженное, обесчещенное животное по утру набросилось на истязателя и ужалило в прямую кишку.
     Лишившись предводителя мыкинговы полчища рассеялись с утренним туманом. Благодарное же население в торжественной обстановке распяло кобру-освободительницу на Мак'Вафлиновских звездах, опоясав исполинской золотой велосипедной цепью.
 
© 1994 - 2011 проект ПДС